Как правильно выбрать массажный стол?

Приобретение массажного стола чаще связано с профессиональной деятельностью массажиста или, если в доме есть человек, которому процедура показана по медицинским показаниям в регулярном режиме.

Столы классифицируются:

Это не все критерии для классификаций, но уже их достаточно для начала анализа имеющейся продукции, когда нужно выбрать массажный стол для дома, работы или выезда к клиенту. Рекомендуется отдавать предпочтение моделям, которые удовлетворяют требованиям именно вашей работы. Например, если вы работаете с людьми, у которых большая масса тела, то лучше брать модели с максимальной грузоподъемностью. Для среднестатистического стола – 200 кг, но есть и такие, что рассчитаны на 1000. Учитывайте, что ваше воздействие также отражается на нагрузке.

Основные параметры столов для массажа

От основных характеристик в принципе зависит удобство работы. Чтобы понять, как правильно выбрать массажный стол, определитесь с личными предпочтениями, исходя из собственного роста и пропорций. Кроме того, нужно учесть, с кем планируется проводить массаж – ребенком, беременной женщиной, пожилым человеком или командой спортсменов.

Высота оборудования

Высота регулируется за счет ножек и может варьироваться в пределах 55-85 см. Так как выбранный массажный стол – ваш постоянный рабочий инструмент, убедитесь, что механизм регулировки будет комфортен:

  • телескопические ножки;
  • электропривод;
  • педаль гидравлики.

Как выбрать массажный стол: во время работы вы должны иметь возможность легко перестроиться с минимальным дискомфортом для клиента. Оборудование с механизмами трансформации на электроприводе максимально комфортные и дорогие.

Ширина столешницы

Стандартными считаются параметры стола от 70 до 76 см. Если ширина меньше (встречаются модели от 50 см), то они, как правило, снабжены подлокотниками. При большей ширине – до 80 см – массажисту может быть неудобно. Правильно выбранный массажный стол характеризуется отсутствием необходимости тянуться, иначе будет увеличиваться нагрузка на руки и корпус специалиста.

Комфортная длина

Наиболее оптимальной для работы считается длина 185 см. Для большинства клиентов ее достаточно. Выбрать нужно такой массажный стол или кушетку, чтобы человек умещался полностью – конечности, голова не должны свисать с края. У современных моделей есть возможность корректировать длину ложа, что значительно облегчает работу.

Дополнительные параметры для выбора

На что еще следует обращать внимание, выбирая массажный стол: покрытие, материал рамы, дополнительные аксессуары.

Покрытие

Как правильно оценивать качество обивки? Клиенту будет комфортно при условии выбора в пользу натуральных материалов – кожи, эко на хлопковой основе, с возможностью покрытия. Дело в том, что выбрать стол с дешевым покрытием означает, что клиенту будет некомфортно. Материал будет холодным при первом контакте, плохо «дышать», провоцируя потоотделение и раздражение. За массажным столом должен быть легкий уход, а покрытие лучше выбирать приятное на ощупь и при этом устойчивое к износу.

Под покрытием присутствует уплотнитель. Так как мягкий массажный стол неудобен также как излишне жесткий, отдавайте предпочтение конструкциям, таким как массажный стол в салонах – средней жесткости, которая удобна и клиенту, и специалисту.

Материалы основы

Если вы приобретаете модель для дома, которую будете использовать лишь изредка, то легкая алюминиевая складная конструкция вполне подойдет. Как грамотно выбрать массажный стол для частого использования: здесь потребуется вложиться в устойчивый тяжелый каркас; рама может быть в том числе деревянной или бамбуковой, если оборудование используется для бань, саун, бассейнов. Массажный стол выбрать нужно в соответствии с условиями вашей работы и возможностями постоянных посетителей. Как правильно выбрать производителя – тоже важная часть. Массажный профессиональный стол должен отвечать всем критериям безопасности и эргономики, в том числе, если проводится реабилитация людей, ограниченных в движении.

Дополнительные аксессуары

Качественный массажный стол может заменить собой целый кабинет, он дополнительно оснащается аксессуарами, способствующими более комфортному проведению процедуры: подушки, тумбы, держатели. Все это делает работу массажиста проще, сокращая затрачиваемое время.

Остерегайтесь подделок!

Выбирая массажный стол всегда есть искушение сэкономить. Лидерами сектора являются итальянские и японские модели, однако часто можно встретить дешевые китайские аналоги, которые продают под видом фаворитов. У массажного стола в обязательном порядке должен быть сертификат изделия медицинского назначения. У нас можно выбрать массажный стол только от производителей с проверенной репутацией.

Соблюдайте правила эксплуатации оборудования

Любой стол – складной, стационарный, какой бы вы ни выбрали нуждается в правильном использовании и уходе. Раз в 3 месяца необходимо проводить тщательный технический осмотр. При работе с клиентами следите, чтобы на стол не становились ногами, не расшатывали. Последнее предупреждение напрямую касается изделий с телескопическими ножками. Соединения со временем могут ослабевать, что напрямую отразится на устойчивости конструкции.

Если вы приобрели модель с электроприводом, то позаботьтесь, чтобы оборудование после работы отключалось из сети, а напряжение соответствовало стандарту. Профессиональные модели с подогревом, механизмами трансформации требуют бережного обращения, не смотря, что внешне могут выглядеть внушительными и даже громоздкими.

У покрытия стола также могут быть особые рекомендации в инструкции, которые следует учитывать в процессе санитарной обработки. Чем бережнее уход, тем дольше прослужит обивка.

Интернет-магазин «Сердце» подскажет в рамках консультации как вам выбрать оборудование для массажного кабинета или домашних условий. Какой выбрать вариант, когда работаете с детьми, оказываете косметические процедуры или же ваши клиенты – пожилые люди. Как выбрать массажный стол, для спортсменов с высоким ростом, большой массой тела. Мы также готовы подсказать, как выбрать дополнительные аксессуары для проведения массажа, которые повысят эргономику кабинета. Качественный, правильно выбранный массажный стол от проверенного производителя станет надежным помощником в работе или борьбе за здоровье близких людей.

Акции, скидки, новинки!
Подпишись на рассылку от med-serdce.ru