Как делать массаж вакуумными банками

Недорогим средством устранения целлюлита, лишних сантиметров и даже стрий является вакуумный массаж банками. В сравнении с косметическими салонными процедурами и дорогими кремами стоимость банки демократичная, а потому такой способ выбирает большое число женщин, желающих избавиться от проблем с «апельсиновой коркой», растяжками и просто улучшить цвет и состояние кожи. Процедуру можно выполнять как на теле, так и на лице. Во втором случае следует соблюдать осторожность, чтобы не травмировать капилляры, в противном случае вы получите на лице неэстетичные гематомы.

Регулярное выполнение массажа банкой способствует:

  • устранению дряблости кожи;
  • усилению кровотока и лимфодренажа;
  • выравниванию кожного рельефа;
  • усилению обмена кислорода и питательных веществ в глубоких слоях кожи, устранению застойных явлений.

Приятной новостью для желающих впервые попробовать этот метод становится понимание, что делать массаж вакуумными банками просто, процедура не требует особых навыков.

Подготовительный этап

Перед использованием банки тело необходимо подготовить. Оно должно быть разогрето. Идеально, если сеанс массажа будет проводиться после занятий спортом. От посещения сауны и бани стоит отказаться – перегретое и распаренное тело будет сильнее подвержено гематомам. Ограничьтесь душем. Желательно сделать пилинг, чтобы кожа освободилась от отмерших клеток, могла лучше дышать и впитывать используемые масла. Вакуумный массаж имеет ограничения как любой другой, убедитесь, что у вас нет противопоказаний.

Кожу предварительно хорошо смазывают маслом или массажным кремом. Закрепляют банку:

  • при помощи груши, если она стеклянная;
  • для установки силиконовой достаточно ее сжать и приставив к поверхности отпустить.

Повторимся, если вы собрались выполнять массаж на лице, будьте предельно аккуратны. В домашних условиях лучше делать силиконовыми банками или теми, что с грушей. Банки для медицинского использования с насосом использовать на себе крайне проблематично, вам потребуется помощник.

Подходящие участки тела

Банка для вакуумного воздействия поможет привести в порядок практически любой участок тела:

  • Можно делать на спине – отлично расслабляет спазмированные мышцы. Единственное ограничение – нужен помощник, самому выполнить не удастся. Избегайте воздействия на область позвоночника.
  • Живот, ягодицы, бедра – самые проблемные женские участки. Вакуумный антицеллюлитный массаж способствует возвращению упругости и уменьшению объемов за счет повышения тонуса кожи.
  • Грудь – эта зона требует деликатного воздействия. Если делать аккуратный массаж, можно устранить растяжки, повысить упругость.
  • Область лица и шеи – здесь будьте осторожны. Тонкая кожа может быть легко травмирована, регулируйте силу втягивания.

Если не знаете, как делать массаж банками предварительно ознакомьтесь с литературой или посмотрите видео, где работает профессионал. Залог эффективности процедуры в правильном и последовательном выполнении техники.

Важно! Избегайте массажа в области пролегания лимфоузлов – под коленями, область паховой складки, локтевые сгибы. Также нельзя использовать банку в местах образования варикоза и сосудистых звездочек.

Техника выполнения вакуумного массажа

Выполнять массаж вакуумной банкой можно исключительно по массажным линиям. Существуют специальные схемы, отражающие ток лимфы. Проводят процедуру для профилактики 1-2 раза в неделю или ежедневно до 20 курсов, если есть необходимость избавиться от проблем с растяжками и весом.

Массаж выполняется вакуумными банками снизу-вверх, а на спине от позвоночника к периферии. Можно ли делать его в области паха, где часто тоже образуется излишек жировой ткани? Область паха и гениталий окружена большим количеством лимфатических узлов, поэтому ее трогать не нужно.

Часто и интенсивно делать массаж можно только на областях с большим слоем жировой ткани, здесь воздействие может быть даже несколько болезненным.

Результаты использования вакуумного баночного массажа

Использование вакуумного массажа повышает эффективность занятий в спортзале, предотвращает растяжки во время беременности и помогает предупредить обвисание кожи при похудении. Для проработки кожи вакуумными банками нет необходимости в длительных процедурах – максимум это займет 10-15 минут. Важно процедуру делать правильно, следуя алгоритму, тогда результат будет виден уже после 2-3 сеансов. Можно ли делать вакуумный массаж при беременности? Здесь нужно быть осторожным. Область живота во время вынашивания ребенка не должна подвергаться какому-либо воздействию, в том числе и вакуумным массажем. Другие участки тела прорабатывайте, если врач не видит противопоказаний.

Правильное воздействие вакуумной банкой дает поразительные эффекты:

  • кожа становится более гладкой, подтянутой;
  • возрастает уровень выработки коллагена, повышается мышечный тонус;
  • устраняются спазмирования, восстанавливается обмен веществ. пропадает отечность.

Специалисты, знающие как правильно делать массаж могут с помощью банок поставить на место позвонки и даже выправить опущение органов.

Правильный антицеллюлитный вакуумный массаж обеспечит уменьшение объемов тела, поможет проработать рельеф. Важно предварительно потренироваться и понять, как делать массаж вакуумными банками для достижения нужного вам эффекта.

Купить банки для массажа в магазине Сердце

Перед тем как воспользоваться банками убедитесь в отсутствии противопоказаний.Вакуумный массаж как профилактическая процедура уже доказал свою эффективность, им можно пользоваться почти без ограничений. Как грамотно делать лучше предварительно узнать из пособий или проконсультироваться со специалистом, например, вашим тренером или массажистом.

Как часто делать решаете вы,в зависимости от потребности. В интернет-магазине «Сердце» для вас представлены только сертифицированные товары от проверенных производителей.

Акции, скидки, новинки!
Подпишись на рассылку от med-serdce.ru