Аюрведический массаж: здоровье в гармонии

Находиться в гармонии между миром и самим собой человечество пытается уже давно. Медицина древних индейцев Аюрведа специализируется именно на этом.
Она позволяет:

найти гармонию с телом. провести обновление и восстановление жизненной силы.
увеличить общий тонус организма. избавиться от боли в мышцах и суставах.
отдалить раннее старение.
 

Древняя методика получила широкое распространение по всему миру. В 1985 году она даже была признана Всемирной организацией здравоохранения, как самая эффективная среди нетрадиционных медицин. Аюрведу отличает целостный подход к восстановлению организма, основным принципом является сохранение здоровья, а не лечение болезни.

 

Основы аюрведического массажа

Одним из главных методик Аюрведы является масляный массаж. При сеансе применяются особые приемы, когда в кожу втираются специальные растительные масла с экстрактами трав. Это одна из отличительных особенностей аюрведического массажа, ведь при других видах обычно масло не используется. Существует более двадцати видов лекарственных масел, которые имеют способность проникать сразу в кровь, не причиняя вреда деятельности печени.

При втирании в мягкие ткани активируется кровообращение и лимфоток, происходит усиление энергетического потока, высвобождение крови от токсических микровеществ, которые имеют свойство накапливаться.

Портативный массажный стол US Medica Bora-Bora

Аюрведический массаж следует делать в максимально расслабляющей обстановке. Вас должны окружать атмосфера комфорта, тепла, приглушенный свет и релаксирующая музыкальная композиция. Массаж обычно совершают два человека. Вы будете насквозь пропитаны маслом. Процедура включает в себя еще и активацию точек, где важные нервы соединяются с другими структурами. Происходит восстановление эластичности сухожилий.

Область применения:

суставные боли. остеохондроз.
радикулит, артрит и артроз. болезни, вызванные расстройством нервной системы.
мышечные боли. боли в спине.

Многообразие техник и видов

Существует несколько техник аюрведического массажа:

Массаж Чампи. Наиболее эффективное средство от головных болей и болей в позвоночнике.
Массаж Самбахана. Длительное комплексное разминание тела, рассчитанное на три часа, при желании процедуру можно разбить на несколько частей.
Массаж МармаЧикитса. Точечное воздействие на чакры создаст гармонию в вашем теле.
Массаж Снехана: в переводе – втирание, промасливание – тип массажа, основанный на воздействии на тело содержащихся в маслах веществ, которые могут быть как нанесены на кожу, так и приняты внутрь, в зависимости от того, какой тип Снеханы используется.

Аюрведический массаж делят на следующие виды:

Массаж Абьянга. Задача этого массажа – пропитать тело маслом и лечебными травами, которые, приникая глубоко в клетки организма, расщепляют и выводят оттуда токсины и шлаки. Абъянга улучшает питание, сон, снимает усталость.

Марма-терапия. Этот вид массажа основан на древнем знании аюрведов, которые разделили организм более чем на сто энергетических точек – марм. Марма-терапия – это воздействие пальцами и ладонями на точки, которые являются проекцией определённого органа.

Возможности аюрведического массажа

устранение напряжения в мышцах. восстановление эластичности мышечной ткани.
расслабление мышц. устранение гипертонуса.
устранение спазмов всего организма. нормализация работы лимфоузлов.
улучшение кровообращения. очищение от накопленных шлаков и токсинов.
улучшение процессов обмена в организме.

Что получает человек при прохождении сеансов аюрведического массажа?

насыщение жизненной энергией. улучшение сна.
повышение умственной и физической деятельности. избавление от головных болей.
избавление от хронической усталости. повышение иммунитета.
замедление раннего старения. омолаживающий эффект.
улучшение работоспособности сердечно-сосудистой системы. повышение гормонов счастья и снижение выработки гормонов стресса.
избавление от мигреней. избавление от остеохондроза.
уменьшение подкожного жирового слоя. ясная умственная деятельность.

Массажные столы для аюрведического массажа

Чудодейственная исцеляющая способность данного вида массажа удивляет до сих пор. Благотворность влияния никто не осмеивается оспаривать. Профессионализм и комфорт проведения сеансов массажной терапии поможет обеспечить удобный и функциональный массажный стол, например, портативный стол US Medica Bora-Bora американского производства. Уникальные конструктивные особенности позволяют оставаться в удобном положении при всех видах массажа, в частности возможность регулировки высоты стола от 60.5 до 86 см. Стол оснащен специальными бортиками, а у изголовья имеется специальный желоб для препятствования скопления остатков масла. Помимо использования для сеансов аюрведического массажа, стол подходит:

для рефлексотерапии. для сеансов массажа мануальной терапии.
для лимфодренажа. для общего массажа.
для массажа с элементами акупунктуры. для проведения спа-процедур.

Вы сможете подобрать удобный массажный стол в зависимости от ваших предпочтений и пожеланий. В каталоге представлен широкий ряд современных функциональных столов для проведения комфортного и эффективного аюрведического массажа. Качественное оборудование обеспечит максимальный эффект и пользу как для клиента, так и для массажиста. Берегите своё здоровье и здоровье тех, кто вам дорог!

Благодарим вас от всего сердца!

 

Акции, скидки, новинки!
Подпишись на рассылку от med-serdce.ru