А как полезна гидромассажная ванна для ног

 

Ноги – это наше сокровище! Потому что благодаря им мы можем ходить. Поэтому очень важно оказывать им всяческий уход. Есть много возможностей это делать. И одной из них является гидромассажная ванна для ног. Подобные гидромассажные ванны для ног очень популярны. Это не только массаж, но еще и уход за ногами. С помощью этой ванны вы сможете самостоятельно и так часто, как только захотите, доставлять удовольствие ногам.

 

У этой ванны есть, во-первых, четыре встроенных магнита. Во-вторых, массажные опоры для стоп, которые представлены в виде углублений. В-третьих, три сменные насадки, используемые для ухода за ногами. В-четвертых, массажная насадка. В-пятых, щетка. В-шестых, устройство, предназначенное для удаления мозолей. В-седьмых, три функциональных уровня массажа. Это гидромассаж, вибромассаж и нагрев воды. И, в-восьмых, таймер.

 

Что вам даст гидромассажная ванна для ног?

 

Во время массажа ног расслабляются не только ваши ноги, но и все ваше тело от того удовольствия, которое вы испытываете. Дело в том, что существует четыре полезных момента от гидромассажа ног.

 

 

Во-первых, стимулируется кровоснабжение.

     
 

Во-вторых, ускоряется регенерация клеток.

     
 

В-третьих, снимается усталость и восстанавливается хорошее самочувствие ног.

     
 

В-четвертых, расслабляются напряженные мышцы.

 

Например, если вы сделаете теплые ванны для ног с использованием арники, розмарина или экстракта морской соли, то вы тем самым будете стимулировать кровоснабжение. А если вы делаете умеренно теплые ванны, используя лаванду или тимьян, то они будут оказывать благотворное действие на ваши уставшие ноги.

 

Противопоказания гидромассажных ванн для ног

 

Гидромассажные ванны для ног противопоказания имеют, как и многие другие средства ухода за телом. Например, если у вас открытая рана на ногах, опухоль, грибковые поражения кожи или аллергия, травма мышц, то вам противопоказано, по крайней мере, до выздоровления использовать ванны для ног.

 

Также если у вас снижена чувствительность нервных окончаний, например, полинейропатия, то проводить массаж вам нежелательно, из-за возможных ожогов или переохлаждения. В случае если у вас нарушено кровообращение, или вы беременны, использовать такую ванну для ног нужно с осторожностью.

 

Перед тем, как пользоваться гидромассажной ванной для ног, очень важно проконсультироваться со специалистом. Так он может посоветовать делать не слишком холодные и горячие ванны. При заболевании сосудов, диабете, боли в суставах, тромбозах, варикозах или онкологических заболеваниях прежде, чем использовать ванну для ног, нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

 

Вообще самой главной рекомендацией будет следующая: как вы себя чувствуете после гидромассажа ног? Если состояние ухудшается, значит, вам необходима консультация специалиста, и может быть использование гидромассажных ванн для вас противопоказано.

 

 

   

Устройство и работа гидромассажных ванночек для ног

 

Ванночка для ног с гидромассажем широко применяются для релаксации. Изготавливаются эти ванночки из пластика. В них встраивается аэростат и насос. Также есть ванночки, в которые встраивают еще инфракрасные лампы или магниты.

 

С использованием гидромассажных ванночек для ног можно воспользоваться косметическим и гигиеническим массажем стоп. Такой массаж великолепно снимет усталость и отеки, восстановит нормальный тонус мышц, улучшит кровообращение. К тому же происходит еще стимуляция точек, которые называют биологически активными. Они расположены на ступнях и являются проекцией внутренних органов. Получается, что делая массаж только стоп, вы стимулируете работу всего организма.

 

В гидромассажных ванночках есть функция массажа пузырьками воздуха. Это одна из приятных функций. С силой воздух выталкивается в воду, чем создаются интенсивные массажные вибрации. Они глубоко проникают в ткани. Этот массаж способствует усилению притока крови, благодаря чему в организм поступает больше как кислорода, так и питательных веществ, к тому же стимулируется обмен веществ, то есть гидромассажные ванночки могут помочь восстановить ваш нормальный вес.

 

Другой вид массажа – это массаж струйками воды. Эти струйки подаются под давлением, создавая приятные ощущения. Если вы страдаете пониженным давлением, этот вид массажа для вас, так как он стимулирует повышение давления.

 

 

Как правильно выбрать гидромассажную ванну для ног?

 

Вопрос как выбрать ванну для ног очень интересный. И на него можно найти ответ, если пройтись по моделям и типам ванн, задумываясь над тем, что есть у них, а что нужно вам.

 

  Так, во-первых, нужно обратить внимание обеспечивает ли ванночка собственный подогрев. Желательно, чтобы эта опция была.
     
  Во-вторых, массаж может осуществляться как с водой, так и без нее. Такая возможность дает ванне более широкое использование. На что тоже нужно обратить внимание при выборе.
     
  В-четвертых, если говорить о косметической пользе ванны, то у нее должны быть насадки для того, чтобы делать педикюр. Также, например, может быть в подобную ванну встроена вращающаяся пемза.
     
  И, в-пятых, конечно же, еще важно, чтобы ванна не скользила, то есть у нее должны быть прорезинены ножки, а шнур должен быть достаточно длинным, чтобы не было проблем с коротким замыканием.
     
 

В-третьих, важно при выборе посмотреть, какие режимы у гидромассажной ванны. Например, самым распространенным является вибромассаж, который приводит к общему расслаблению. Но такой массаж для тех, у кого проблемы с сердцем, может быть противопоказан. Поэтому перед выбором подобной ванны для ног проконсультируйтесь с врачом.

 

Также у ванн может быть инфракрасный режим, то есть водный эффект дополняется еще тепловым воздействием. В этом случае улучшается эластичность мышц. Такой режим может стать незаменимым при насморке, так как является альтернативой парения ног.

 

Благодарим вас от всего сердца!

Акции, скидки, новинки!
Подпишись на рассылку от med-serdce.ru